Вы купили вибратор. Что дальше?

Как и любая техника, секс-игрушки периодически выходят из строя. Причины для этого могут быть очень-очень разными. Чаще всего такие сюрпризы случаются внезапно и могут стать препятствием для Ваших приятных планов. Конечно, мы с Вами не можем предсказать будущее, но можем сделать все, чтобы продлить работоспособность любимого девайса. 

Не пренебрегайте правилами хранения

Для каждой интимной игрушки есть определенный перечень правил хранения. И пренебрежение ими может сыграть роковую роль. Обычно они прописаны в инструкции. А если Вы из тех людей, кто обычно откладывает мануал, советуем все же ознакомиться с разделом, где содержатся рекомендации по хранению и технике безопасности. Если же к ним не отнестись серьезно, в один прекрасный день Вы можете заметить, что текстура Вашей любимой игрушки изменилась — стала неприятной на ощупь, шершавой, или даже липкой. 

Игрушки из любых материалов следует держать как можно дальше от солнечных лучей. Загар не идет на пользу даже людям, что уж говорить о деликатных материалах, таких как силикон, латекс и другие. Идеально, если для хранения секс-игрушек Вы отведете отдельный ящик, который будет расположен подальше от источника тепла — батарей отопления, обогревателей и т.д.

К тому же, следует убедиться, что поверхности игрушек не касаются друг друга. Это также может быть одной из причин порчи материалов. Так что если в Вашей коллекции есть несколько разных игрушек — позаботьтесь о том, чтобы они не касались друг друга. А лучше всего для этого подойдет специальный мешочек для хранения

Нюансы хранения разных материалов

В зависимости от материала, из которого изготовлены игрушки, их хранение может потребовать определенных условий. Самыми простыми в хранении и уходе считаются пластик, стекло и металл. Их можно просто промыть в воде с мылом и хранить в мешочке из ткани. С ними можно использовать какие-либо смазки и не переживать, что они могут повредить текстуру материала. Секрет в том, что все эти материалы не пористы, поэтому материал легко очищается. 

Среди пористых материалов обычно выделяют силикон. Он имеет приятную и бархатистую текстуру. Главное условие его хранения — отсутствие прямых солнечных лучей. Игрушки из силикона следует просто промыть с деликатным мылом или той-клинером. 

Среди особенно требовательных материалов следует выделить термопластичный эластомер (ТПЭ) и поливинилхлорид (ПВХ). Они пористые, поэтому требуют особого очищения и ухода. Их не следует мыть с мылом, поскольку оно может пересушить материал. Для очищения таких игрушек Вам будет точно нужен специальный той-клинер, а ТПЭ необходимо еще и обрабатывать восстанавливающей пудрой, чтоб его поверхность не стала липкой со временем. 

Хранение разряженных игрушек

Секс-игрушки, работающие от аккумулятора — это удобно и экологично. Не следует заботиться о том, чтобы под рукой всегда был запас батареек, которые нужно покупать и правильно утилизировать. Но чтобы Ваш вибрирующий любимец не терял свою мощность и емкость аккумулятора, нужно соблюдать определенные рекомендации. 

Прежде всего не стоит разряжать игрушку до полного отключения. С каждым циклом продолжительность работы и емкость аккумулятора немного снижаются. Поэтому следует подзарядить игрушку перед хранением. А если Ваш девайс работает от батареек — не забудьте вынуть их перед тем, как положить вибратор в ящик. Не следует хранить батарейки внутри игрушек, ведь они могут окислиться и испортиться.

Вода и мыло — не лучшее средство для очистки

Как уже понятно, есть материалы, которые вполне можно мыть водичкой с мылом. Но не всем этого будет достаточно! Выбирая игрушку вместе с консультантом, уточняйте, как правильно очищать тот или иной вибратор либо фаллоимитатор. Клинер — это не роскошь, а необходимость, если Вы хотите продлить жизнь своего любимца. Тем более что в наши дни существует множество вариантов на любой вкус и кошелек. 

Пользоваться клинерами легко и быстро, они эффективно удалят с поверхности вибратора остатки смазки и выделений, обеспечив абсолютную гигиену Ваших девайсов. Также клинеры дезинфицируют поверхность секс-игрушек, убивая всю вредную микрофлору. 

Сам процесс мытья игрушки тоже не стоит откладывать, даже если Вы очень устали. Ведь бактерии, оказывающиеся на пористой поверхности, так и стремятся воспользоваться возможностью размножиться на приятной и мягкой поверхности силикона или термопластического эластомера. 

Подойдет любой лубрикант? 

Нет, не подойдет. Как мы уже знаем, есть определенный перечень капризных материалов, требующих внимательного подбора лубрикантов. Например, силикон и киберкожа — такие материалы можно легко испортить силиконовой смазкой или лубрикантом на масляной основе. Универсальным вариантом является смазка на водной основе — такие средства можно использовать с любыми материалами, ведь они никак не навредят даже самым капризным из них. 

 

Отзывы

Вы купили вибратор. Что дальше? (2 отзывов)
06.01.2023
5 - Марго

блін, а я усе милом мила

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)
03.01.2023
5 - Ксенія

Дякую, дуже корисний допис. Просто і про важливе.

Отзыв был полезен? Да (2) Нет (0)
ответ Amurchik.ua

Дякуємо за зворотній зв'язок!
Будемо раді новим замовленням від Вас :)

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)

Добавить отзыв о Вы купили вибратор. Что дальше?, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta