Интимная гигиена без света и воды

2022 год выдался чрезвычайно сложным. Почти каждый день жители Украины оказываются без электроэнергии и водоснабжения. Но несмотря на все ужасы быта жизнь продолжается, и тело требует ухода за собой. Особенно чувствительны интимные части тела, которые также нуждаются в гигиене. Сегодня мы с Вами поговорим именно об интимной гигиене в условиях отсутствия воды и электроэнергии. 

Прежде всего напомним, что пренебрегать интимной гигиеной крайне вредно для здоровья. Паховые зоны — это влажная и теплая среда, а как мы помним, это идеальные условия для размножения бактерий. Даже если у Вас нет доступа к привычному быту и комфорту можно (и нужно!) ухаживать за чистотой интимных участков тела. 

Нижнее белье

Его нужно менять каждый день, даже в ограниченных условиях, если такая возможность есть. Если ее нет — на помощь придут ежедневные прокладки, впитывающие выделение кожи и тела. С их помощью можно менять белье не столь часто, ведь не происходит прямого контакта интимных зон с тканью. Если говорить о материалах и ткани, то лучшим вариантом, конечно, будут классические хлопчатобумажные трусики, поскольку этот материал не препятствует дыханию кожи. Синтетические трусики, стринги и кружева — это, конечно, очень красиво, но это не лучший выбор в условиях ограниченного доступа к благам цивилизации. Кроме того, синтетика и кружево не столь надежно защитят интимные зоны от переохлаждения. 

Очищение интимных зон 

Если у Вас есть возможность ежедневно подмываться теплой чистой водой со средствами для интимной гигиены — это восхитительно. Но то, к чему мы привыкли, может стать недостижимой роскошью, по крайней мере на время, поэтому нужно пользоваться тем, что есть под рукой. К примеру, влажными салфетками. Можно приобрести обычные салфетки для детской гигиены или специальные антибактериальные салфетки для тела, которые подходят, в том числе, и для очищения интимных зон. Также для женщин важно помнить, что мыть нужно исключительно наружные половые органы. Влагалище устроено таким образом, что легко очищает себя изнутри само, поэтому если Вы не хотите нарушить естественный баланс микрофлоры — ограничитесь очищением вульвы, чтобы предотвратить развитие инфекций.

Мужская гигиена не менее важна и сложна, чем женская. Пренебрежение ею может привести к неприятным последствиям, требующим консультации врача. Желательно ежедневно промывать паховую зону и головку члена с помощью теплой воды, но если такой возможности нет, подойдут и влажные салфетки. 

Конечно же, все манипуляции, связанные с гигиеной интимных зон, должны проводиться исключительно чистыми руками. Поэтому рекомендуем позаботиться о том, чтобы под рукой у Вас всегда был антисептик, которым можно очистить руки. А от использования антисептика в качестве средства личной гигиены лучше воздержаться, ведь это может раздражать кожу и усложнять уход за телом. Оставьте антисептик для рук, а интимные зоны очищайте специально предназначенными для этого средствами. И помните — ни в коем случае нельзя пренебрегать интимной гигиеной. В закрытой влажной среде бактерии размножаются очень быстро и могут стать источником неприятного запаха. 

Менструация

Менструальный цикл у женщин никто не отменял. А как мы с Вами знаем, в дни месячных женский организм особенно уязвим к инфекциям. Следует позаботиться о том, чтобы эти сложные дни месяца прошли максимально комфортно для Вас даже в условиях ограниченного доступа к теплой воде. Прежде всего следует помнить, что в дни месячных интимная гигиена становится еще важнее. Поэтому Вам нужно особенно тщательно заботиться о чистоте внешних интимных зон. Не забывайте, что руки, которые касаются половых органов, должны быть абсолютно чистыми. Если у Вас начались месячные, а Вы находитесь в убежище — забудьте о стыде, ведь это естественный физиологический процесс.

Рекомендуем позаботиться о том, чтобы у Вас всегда были с собой обычные прокладки, даже если вы обычно пользуетесь другими средствами. Во-первых, из-за стресса, несбалансированного питания и нарушения сна цикл может сбиваться. То есть месячные могут начаться раньше или позже, чем Вы ожидаете. Поэтому всегда носите с собой средства личной гигиены, чтобы избежать неудобных ситуаций. Кроме того, если у Вас в запасе всегда будет прокладка, возможно, Вы сами сможете помочь женщине в неудобном положении. Во-вторых, прокладки более просты в использовании и утилизации, а вместе с тампоном можно случайно занести во влагалище бактерии. Также тампоны важно своевременно менять, чтобы избежать СТШ — синдрома токсического шока. 

Даже если Вы очень сильно любите менструальные чаши — от них лучше отказаться на время, если только Вы не уверены на 100%, что сможете правильно ее продезинфицировать до и после использования. Если такой уверенности нет — лучше воспользуйтесь прокладкой, чтобы не навредить себе. 

 

Отзывы

Интимная гигиена без света и воды (0 отзывов)
Отзывов еще нет, будь первым - задай вопрос или напиши свой отзыв!)

Добавить отзыв о Интимная гигиена без света и воды, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta