Секс без проникновения

В наших реалиях принято обесценивать любые сексуальные практики, в которых нет проникновения члена во влагалище. Существующая на постсоветском пространстве сексуальная культура акцентирует очень много внимания на фаллосах. Чаще всего с этим сталкиваются бисексуалки и лесбиянки, которые даже в секс-позитивной среде могут услышать обесценивающие утверждения в духе “без парня не считается”.

Отсутствие какого-либо освещения этой темы тесно связана с отсутствием вообще какого-либо сексуального образования в странах СНГ. Что мы обычно подразумеваем, говоря о сексе? В 95% случаев речь идет именно о так называемом “традиционном” пенисо-вагинальном акте. Прочие виды представлены в массовой культуре только в качестве своеобразного дополнения к основному блюду. Например, когда на осмотре у врача речь идет о половой жизни, как много докторов уточняет, что сексуальная активность включает в себя и оральные, мануальные и другие виды ласк? 

По этой причине очень много людей, которым не подходит пенетрация, могут чувствовать себя так, будто с ними что-то не так. И все только потому, что их тело не вписывается в какие-то общепринятые стандарты и требует другого подхода. Не удивительно, что в таких реалиях многие стесняются говорить о своих особенностях, боясь показаться неправильным в глазах партнера.

А это вообще секс?

Если бы Вам пришлось объяснять кому-то, что такое оральные и мануальные ласки, слова “секс” Вам едва ли удалось бы избежать. И оно там присутствует не просто так. Ни в том, ни в другом случае не происходит проникновения гениталий, зато при этом партнеры получают массу удовольствия и могут испытать оргазм. Также можно привести в пример интимные отношения двух девушек, в которых отсутствует пенис и может отсутствовать его заменитель. Но в них, как правило, присутствуют и кунилингус, и мануальные практики. И несмотря на наличие или отсутствие пенетрации, это все еще остается сексом. Мы уже давно перешагнули ту грань, когда секс рассматривался исключительно как процесс зачатия ребенка. И значит точно имеем право опираться на собственные предпочтения и комфорт в других вопросах, связанных с интимной темой! 

Кроме того, обесценивание непроникающего секса чревато проблемами. Во-первых — психологическими, связанными с нарастающим чувством неполноценности. А во-вторых — проблемами с физическим здоровьем. Потому что даже без проникновения члена во влагалище есть риск заразиться ИППП и ЗППП. Даже если с Вашими интимными зонами контактируют исключительно секс-игрушки и лубриканты, это не повод утверждать на приеме у врача, что половой жизнью Вы не живете. 

Зачем лишать себя удовольствия? 

Во-первых, удовольствие — понятие достаточно растяжимое. Кто-то получает удовольствие от ласк груди, кому-то по вкусу анальная стимуляция. Не говоря уж о том, что большинству женщин в принципе совершенно не обязательно наличие члена (или его заменителя) во влагалище. Естественно, тут также играет роль фактор вкуса. Но строение женских интимных органов таково, что в большинстве случаев внешнее воздействие гораздо эффективнее. Именно стимуляция головки клитора, самой чувствительной части, способствует усилению удовольствия и получению оргазма.

Других причин также могут быть десятки. Возможно, у Вас нет возможности воспользоваться средствами защиты, или выздоравливаете после инфекции. А может, Ваша семья стала больше, и врач рекомендовал воздержаться от проникающего секса на период восстановления. И разумеется, могут существовать самые разные психологические триггеры — к примеру, пережитое ранее насилие. 

Также кто-то может выбирать для себя такой секс по причинам, связанным с физиологией. Например, этому может быть причиной строение лобковой кости девушки, но есть и другие состояния, при которых вагинальное проникновение становится очень болезненным. Также чувствительность вагины у разных женщин может разительно отличатся. Да и у одной женщины она может меняться с течением жизни. Например, при приеме антидепрессантов у некоторых девушек отмечается снижение чувствительности интимных зон. 

Но какой бы ни была причина — она абсолютно нормальная, правильная и имеет право считаться “уважительной”. Не позволяйте обесценивать свои чувства, и будьте внимательны к чувствам других! 

Да и “лишать” — слишком громко сказано.

Возможно Вы не знали, но если не концентрироваться на проникновении и фрикциях, секс можно открыть совершенно иначе для себя. Отказываясь от проникающего секса (или от концентрации на нем), Вы получаете замечательную возможность еще лучше и ближе узнать своего партнера, да и самого себя. 

И даже тем, у кого нет причин отказываться от традиционного пенисо-вагинального секса, мы можем порекомендовать поэкспериментировать, отодвинув общепринятые сексуальные стандарты на потом. А вместо того, чтобы сразу перейти к самому сладкому, посвятите время изучению друг друга. Устройте себе импровизированный секс-квест, в котором целями станут эрогенные зоны Вашего партнера. А финальным сокровищем — бесценные знания о том, как доставить наслаждение Вашему любимому человеку и от чего получаете удовольствие Вы сами. Секс без проникновения может подарить Вам массу необычных и новых ощущений, переживаний, а также разнообразить впечатления. 

И вот Вам еще один аргумент в пользу того, чтобы этот эксперимент все-таки осуществить! Иногда случаются ситуации, когда заняться сексом нет возможности, а удовольствие получить очень хочется. Например, место не располагает к тому, чтобы раздеться. Вот тогда и придут на помощь полученные навыки! 

А мужчинам-то это зачем? 

Если с женскими причинами отказаться от проникающего секса все более-менее понятно, то когда инициатором выступает мужчина — это чаще всего вызывает удивление. Но, как и в ситуации с женщинами, у мужского пола тоже есть ряд своих причин воздерживаться от проникновения пениса во влагалище. 

Кто-то это делает в силу физиологических особенностей. Например, есть мужчины, страдающие от слишком чувствительной головки пениса. В таких ситуациях воздействие на эту зону доставляет дискомфорт, или даже боль. Кто-то испытывает сложности с эрекцией. А кто-то отказывается в силу психологических причин. 

Но, как и в случае с девушками, среди представителей мужского пола также есть те, кому разнообразные ласки и в целом непроникающий секс показались более интересными. Многие из них открыли для себя эту сторону сексуальных практик будучи в отношениях с партнером или партнершей, для которых это неприемлемо. 

И как это объяснить? 

В идеальном мире для отказа от вагинальной пенетрации вообще не нужны какие-либо дополнительные пояснения. Но в наших реалиях, скорее всего, Ваш партнер захочет объяснения этой ситуации. 

Прежде всего, об этом можно и даже более того — нужно говорить. Как и обо всем, что касается Вашего комфорта и ощущения безопасности. Не нужно придумывать и репетировать сценарий, а также “уважительно” обосновывать свое нежелание проникающего секса. Понимающему человеку должно быть достаточно общих формулировок — “я испытываю дискомфорт при проникновении”, “мне больно и неприятно, не нужно меня уговаривать”.

Как и во многих вопросах, связанных с сексуальными отношениями, здесь наиболее уместен откровенный разговор и честная попытка донести свои чувства и ощущения до партнера. Акцентируйте внимание на своей дискомфорте, а также на том, что это не вина партнера, а Ваша индивидуальная особенность. В случаях, если Ваша половинка настаивает на необходимости пенисо-вагинального контакта, стоит задуматься о безопасности и экологичности таких отношений. Уговоры, манипуляции и обиды неуместны там, где речь идет о свободах и комфорте другого человека. 

Не забывайте о том, что секс — это обоюдное удовольствие, и оба партнера должны чувствовать себя безопасно и хорошо. И если Ваше “хорошо” заключается в отсутствии чего-либо во влагалище — это Ваше неоспоримое право. 

Какая альтернатива? 

Невозможность пенетрации часто ставит в тупик, и возникает логичный вопрос — а что же тогда делать-то? Но не проникновением единым наслаждаются люди, а значит, есть масса способов доставить друг другу удовольствие. 

  • Секс-игрушки, безусловно, самый популярный вариант альтернативы проникающему сексу. Они отлично дополняют как мануальные, так и оральные ласки. Поэтому, если Вы в силу разных причин отказываетесь от проникающего секса, Вам придут на помощь разнообразные стимуляторы для клитора, мастурбаторы и прочие игрушки. В зависимости от предпочтений, каждый найдет что-то для себя на виртуальных полочках. 

  • Многие пары находят весьма возбуждающей и пикантной взаимную мастурбацию. Это интересная практика, весьма простая в реализации. Подойдет любая поза, любое место. Кроме того, это открывает широкий простор для экспериментов. Вы можете ласкать себя, либо друг друга, вместе, по очереди или сольно - тут уж все зависит от Ваших желаний. Можно ограничиться руками, можно добавить лубриканты с разнообразными эффектами или девайсы для удовольствия! К ласкам можно добавить фингеринг (проникновение пальцем либо пальцами во влагалище), но лучше уточнит у партнерши, готова ли она к этому. 

  •  Еще одна интересная и возбуждающая воображение практика носит название фроттаж, происходящего от французского слова “тереться”. Суть в том, чтобы тереться гениталиями о тело партнера. Совершенно не важно, одеты ли Вы при этом, и о какую конкретно часть тела происходит трение. Можно взаимно тереться о гениталии друг друга, либо использовать для этого другие части тела — колени, ягодицы, грудь и так далее. 

  • Еще одну интересную идею можно почерпнуть из фильмов для взрослых (да-да, даже оттуда можно узнать что-то полезное). Возможно, вы видели горячие сцены, где член скользит между грудей или ягодиц девушки. Это может быть очень приятным, волнующим и возбуждающим. Поэтому, если Вы девушка, не практикующая пенетрацию — смело предлагайте такую альтернативу своему партнеру. Гарантируем, он оценит! 

  • Вы можете на вечерок превратить свой дом в спа-салон для взрослых, и побаловать любимого человека сеансом эротического массажа. Возьмите на вооружение специальные средства для массажа и приступайте к делу.
    Возможность расслабиться после трудного дня порадует любого человека, поэтому Вы можете начать с расслабляющего массажа, и перейти к более горячим ласкам. Прелесть заключается в том, что Вы можете легко почерпнуть и новые знания и какие-то идеи совершенно бесплатно, воспользовавшись поиском в интернете и обучающими видео на YouTube. 

  • Язык и губы — не просто средство для прелюдий, а вполне рабочий способ подарить партнеру оргазм. И даже если оральные ласки для Вас не в новинку, можно попробовать найти для себя новые техники. Быть может, Вам откроются какие-то интересные техники, которые Вы бы хотели опробовать на себе, либо на партнере. 

Как мы видим, возможностей и способов действительно много. А их комбинаций — еще больше. Но залог успеха даже не в том, чтобы быть о них осведомленным. А, скорее, в том, чтобы быть внимательным, принимающим и заботливым партнером. Нет ничего более сексуального, чем доверие между партнерами! Именно поэтому крайне важно говорить о том, что Вам нравится, направлять партнера, если это необходимо. И разумеется, необходимо в мягкой (это важно!) форме обращать внимание Вашей второй половинки на то, что доставляет Вам неудобства, а тем более — боль. 

 

Выбирая между “сказать” и “не сказать”, не забывайте о том, что секс отражает отношения в паре. И к тому же, прямо на них влияет. Потому что когда одна из сторон не удовлетворена сексуальной жизнью, в паре появляется и постепенно нарастает общее напряжение. И в конце концов можно сорваться на любимом человеке, который все это время и не подозревал, что что-то не так. И если Вы понимаете, что идея секса без пенетрации (или других практик) для Вас предпочтительнее, об этом стоит сообщать партнеру. Шанс того, что Ваша вторая половинка сможет как-то случайно выяснить Ваши предпочтения или обладает даром читать мысли крайне мал. А поэтому нужно постараться и донести свою мысль до любимого человека.

Чем больше мы говорим на неудобные темы и обсуждаем свои “странности”, тем быстрее они перестают быть, собственно, странностями. И чем больше людей будут понимать и принимать особенность как часть нормы, тем больше людей не будет стесняться говорить о том, что для них хорошо или плохо. 

Отзывы

Секс без проникновения (0 отзывов)
Отзывов еще нет, будь первым - задай вопрос или напиши свой отзыв!)

Добавить отзыв о Секс без проникновения, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta