Не критические дни: как заниматься сексом во время месячных?

Несмотря на то, что мы с Вами живем в современном мире и осознаем, что менструация - нормальная и естественная часть жизни каждой женщины, к этому физиологическому процессу относятся весьма неоднозначно. С юных лет многих девочек и девушек приучают к мысли, что месячные - это грязно, неприлично и не для глаз посторонних. Разумеется, мамы и бабушки не желают своим близким зла и проблем! Во времена их взросления и молодости репродуктивная система женщины была даже не изучена до конца, и совершенно не удивительно, что не имеющие доступа к секс-просвету женщины стыдились этой стороны своей жизни и всячески ее скрывали от глаз мужчин.

Вовсе не удивительно, что при таком отношении к менструации сексуальные отношения в этот период - табу. А отсутствие качественного сексуального воспитания на постсоветском пространстве в частности способствовало тому, что и сама менструация и все, что с ней связано, обросло кучей мифов, имеющих мало общего с реальностью. Но мы не будем углубляться в их изучение, а обсудим другой, не менее важный вопрос - можно ли заниматься сексом в этот период, а также разберемся, как сделать секс во время менструации комфортным и безопасным. 

Что говорят врачи?

К интиму во время месячных можно относиться по-разному. Для кого-то это недопустимо, для других - в порядке вещей. А кто-то и вовсе находит свою партнершу особенно соблазнительной в такие моменты. Но если говорить о точке зрения медиков, то у этого процесса есть как свои преимущества, так и свои риски. Но в целом отказ от сексуальных отношений на период менструации не является обязательным условием для здоровья, только если Ваш гинеколог не настаивает на обратном из-за особенностей Вашего здоровья. 

К числу плюсов стоит отнести тот факт, что многие женщины отмечают у себя в первые дни цикла повышение либидо из-за увеличения уровня эстрогена. Это ведет к тому, что, во-первых, женщина получает более яркие и насыщенные ощущения, занимаясь сексом в эти дни, а во-вторых - ближе к началу цикла можно также наблюдать усиленное выделение естественной смазки. Для тех, у кого обычно наблюдается ее недостаток, это может стать большим плюсом. Также в некоторых случаях секс может снижать болевые ощущения. Мы уже привыкли к тому, что сексу в целом приписывают разнообразные целительные свойства, но в данном случае роль скорее сыграет не сам процесс, а полученный в результате оргазм, а именно - выброс гормонов удовольствия, которому он способствует. Но не стоит рассчитывать на стопроцентный эффект анестезии, ведь менструальные боли могут иметь разную природу. Но попробовать, однозначно, стоит. 

Если говорить о минусах, то в первую очередь опасность интимных отношений во время месячных заключается в том, что в этот период организм женщины наиболее восприимчив к инфекциям. Шейка матки открывается, благодаря чему болезнетворной флоре легче туда проникнуть. Конечно, это не говорит о том, что вероятность заболеть возрастает до ста процентов, но вероятность заболеть становится выше. Поэтому занимаясь проникающим сексом, лучше использовать презерватuвы, даже если обычно Вы практикуете другие методы контрацепции. И раз уж мы заговорили о защите, нельзя не упомянуть один очень популярный миф, гласящий, что забеременеть во время менструации невозможно и секс сам по себе является природным контрацептивом. Но календарный метод, к которому, по сути, относятся такие ухищрения, это метод планирования беременности, а не защиты от нее. И последний риск, о котором мы упомянем - усиление кровотечения. В некоторых случаях активный секс, который приходится на дни с наиболее обильными выделениями, может привести к тому, что кровь будет выделяться еще более интенсивно. Скорее всего это не приведет к серьезным осложнениям, таким как эндометриоз, но врачи все же рекомендуют отложить секс до тех дней, когда месячные станут менее обильными. 

Лайфхаки для “этих дней”

Если верить статистике, то посчитав все “красные дни” календаря мы увидим, что у средней женщины менструация отнимает более 6 лет жизни. Вдумайтесь только, целых шесть лет! Это огромный срок, и Вам не за что себя наказывать, отказываясь от удовольствия заняться сексом с партнером. 

Некоторое время назад журнал MensHealth провел опрос, связанный с отношением полов к интиму во время менструации. И его результаты показали, что именно женщины чаще всего отказывают в близости своим партнерам в этот момент. Причин тому может быть масса - дискомфорт, плохое самочувствие и другие физические факторы. Но многие женщины отказываются от сексуальных утех, в том числе и из-за смущения и опасения показаться перед партнером “грязной”. Но в то же самое время более половины опрошенных мужчин не видели в этом ничего такого и заявили, что были бы совсем не прочь заняться любовью с партнершей, в том числе и в эти дни. Вопреки всем мифам, как выяснилось, мужчины не падают в обморок от вида менструальной крови, если только не боятся крови в принципе. Конечно, есть и те представители сильного пола, кто все еще считает такую естественную вещь как менструация неприятной. Но такая реакция возникает скорее у тех, кто имеет довольно поверхностные представления о женском теле и физиологии.

Секс в период менструации может быть сопряжен с некоторыми неудобствами, причина которых физиологическая - это и высокая утомляемость, и выделения, которыми не хотелось бы испачкать белье. Но если есть желание и вдохновение - многие интимные трудности можно преодолеть. И мы поделимся с Вами лайфхаками, которые помогут сделать это!

На страже чистоты

Если стирка простыней не входит в Ваши ближайшие планы, советуем позаботиться об их защите. Самый простой и доступный вариант - плотное и широкое полотенце. Такое, скорее всего найдется в любом доме. Мы рекомендуем остановиться на темных оттенках, если это возможно - с черной или коричневой ткани будет легче смыть пятна менструальной крови, если она попадет туда. 

Ну а для тех, кто не готов жертвовать любимым полотенцем, в аптеке есть специальные гигиенические пеленки, нижний слой которых выполнен из особого материала, не пропускающего влагу, а верхний - мягкий и приятный к телу. Такие пеленки достаточно широкие и часто используются в различных гинекологических целях. Их неоспоримое преимущество по сравнению с подручными материалами заключается в том, что если теоретически полотенце может пропитаться кровью насквозь, особенно при интенсивных выделениях, то с пеленкой такой риск сводится к нулю. 

Не спальней единой

Еще одна идея для тех, кто боится перепачкать все вокруг - секс в ванной. Если у Вас просторная душевая кабина или широкая ванна - такая локация отлично Вам подойдет. Кроме того, усиленная выработка естественной смазки сыграет Вам на руку - даже под водой секс будет комфортным. Попросите любимого сесть или лечь на дно ванны или душевой, а сами устраивайтесь сверху. Секс в ванной хорош во многих аспектах, но самый приятный, пожалуй, заключается в том, что даже если Вы и испачкаете окружающую обстановку - достаточно будет просто ополоснуть душевую кабину или ванну, в то время как любимый диван цвета кофе с молоком может оказаться безнадежно испорчен. 

Однако, следует быть аккуратными, ведь чрезмерно горячая вода в период менструации может негативно отразиться на женском здоровье и даже спровоцировать кровотечение. Разумеется, понежиться в теплой ванной Вам не повредит, но будьте осторожны в выборе температуры.

Гигиенические средства

Еще один лайфхак для проникающего секса, которым пользуются множество женщин, это тампоны. Но не те, которые мы привыкли покупать в аптеке или супермаркете. Речь идет не о привычных нам гигиенических средствах, а о специальных тампонах для секса. Они выполнены не из ваты, а из особого материала на основе медицинского поролона. Они чрезвычайно мягкие, приятные на ощупь, легко вводятся, а также не раздражают слизистую и не вредят здоровью. Они чрезвычайно удобны, ведь напитываясь жидкостью такие тампоны спускаются ближе ко входу во влагалище, позволяя легко извлечь их из влагалища. 

И если Вам покажется соблазнительной идея использовать вместо них обычные тампоны, которые можно найти в любом магазине, то советуем Вам отказаться от этой затеи. Дело в том, что обычные гигиенические тампоны будут, во-первых, мешать в процессе, а во-вторых - есть серьезный риск того, что он затеряется во внутренних складках влагалища и тогда Вам потребуется помощь гинеколога, чтобы извлечь его. А специальные мягкие тампоны из ассортимента секс-шопа не ощущаются в процессе фрикций благодаря своей мягкости, и кроме того, как мы уже сказали, легко извлекаются.

Выбираем удобную позу

Как мы уже говорили, в период менструации гениталии становятся более чувствительными, а из-за низкого расположения шейки матки проникновение может вызвать болезненные ощущения. Конечно, можно ограничиться оральными ласками, либо петтингом, но если Вы любите проникающий секс - стоит уделить время экспериментам. Если опираться на данные статистики, самыми удобными позами для секса во время месячных считаются миссионерская, а также та, в которой оба партнера лежат на боку. А от догги-стайл лучше воздержаться - глубокое проникновение может вызвать дискомфорт. Также стоит с осторожностью практиковать любые позы, когда женщина сверху - они также обеспечивают глубокое проникновение. 

Атмосфера романтики

Чего уж греха таить, многим важно, чтобы секс был красивым, эстетичным, что не всегда вяжется с менструацией. Поэтому один из вариантов, который мы можем Вам предложить для решения этой проблемы - интимный полумрак. Выключите верхний свет, зажгите несколько свечей или лампу с мягким, рассеянным светом. Интимный полумрак прибавляет атмосфере таинственности, а неприглядные детали остаются скрыты в тени. Но будьте аккуратны с использованием открытого огня, если не хотите, чтобы к Вашим играм присоединилась пожарная бригада. 

Как мы видим, нет ни малейшего повода отказывать себе в интиме на период менструации. И чтобы получить от него удовольствие, достаточно соблюдать простые рекомендации - уделять больше времени гигиене, ведь организм восприимчив к инфекциям, прислушиваться к собственным ощущениям и не стесняться говорить с партнером. Доверительные отношения и умение открыто говорить об интимной жизни со своей второй половинкой всегда важно, но в период менструации, когда женщина становится как физически, так и психологически более шаткой и уязвимой, это особенно важно. Секс должен быть в радость обоим участникам процесса, поэтому советуем постараться расслабиться, отбросив в сторону стереотипы, и попробовать насладиться процессом и близостью с партнером. А простыни, в конце концов, всегда можно постирать!

Отзывы

Не критические дни: как заниматься сексом во время месячных? (0 отзывов)
Отзывов еще нет, будь первым - задай вопрос или напиши свой отзыв!)

Добавить отзыв о Не критические дни: как заниматься сексом во время месячных?, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta