Виды оргазма: сколько их на самом деле?

Несмотря на то, что мы живем в двадцать первом веке, многие пары все еще сталкиваются с незнанием анатомии собственного тела. Особенно это актуально, когда речь идет о клиторе. Многие не считают нужным уделять ему внимание вообще, полагая, что для достижения оргазма проникновения пениса в вагину и непродолжительных (либо наоборот - слишком долгих и энергичных) фрикций. Некоторые в принципе не знают, где находится клитор, и имеют крайне смутное представление о нем вообще. 

Строение клитора

Человечество успело побывать на Луне, изучить множество точных наук. Но при этом реальное строение клитора не было известно вплоть до 1990-х годов. А трехмерное изображение этого органа и вовсе появилось лишь в 2009. Не удивительно, что в таких условиях появилась масса стереотипов относительно женского удовольствия. Предлагаем Вам поближе познакомиться с тем, кто отвечает за женское удовольствие! 

Вопреки сложившимся стереотипам, клитор — это не маленькая горошинка. Это крупный орган, который целиком и полностью отвечает за наслаждение. Строго говоря, мы можем видеть только головку клитора, остальная же его часть располагается внутри. Это ножки клитора — пещеристые тела, охватывающие вход во влагалище и половые губы. Именно благодаря им женщины могут получать удовольствие от проникающего секса. Возбуждение вызывает приток крови, благодаря чему пещеристые тела набухают и увеличиваются вместе с окружающими их мягкими тканями. 

Клитор может быть расположен по-разному у разных женщин, и именно от его положения зависит, способна ли женщина испытать оргазм от проникающего секса. Еще в 1924 году принцесса Мари Бонапарт произвела по-настоящему революционное исследование, согласно которому оргазм от проникающего секса возможен только в том случае, если клитор расположен менее, чем в 2.5 см от входа во влагалище. А проведенное уже в 2010 году исследование докторов Ким Уоллен и Элизабет Ллойд подтвердило результаты исследования, проведенного французской принцессой.

Так сколько же их на самом деле

Итак, как мы выяснили, за женский оргазм отвечает исключительно клитор. Тогда откуда взялись всевозможные разновидности оргазмов, о которых можно прочитать где угодно в интернете? Долгое время женские половые органы оставались не изученными в достаточной мере. Все те аспекты, которые не касались детородной функции, как бы упускались из виду. Поэтому на место знаний пришло множество мифов и догадок, связанных с женской сексуальностью. 

В первую очередь эти мифы вредят самим женщинам. Невозможность испытать то самое феерическое наслаждение, о котором говорят все, негативно сказываются на самооценке и вызывают некое ощущение собственной неполноценности. А мужчины, которые не знакомы с реальным строением клитора, часто не понимают, как правильно с ним взаимодействовать, чтобы доставить удовольствие женщине. Многие прибегают к порно-роликам, используя их в качестве обучающих материалов, но они в 99% случаев не дают правильного представления о назначении этого органа. 

Мифические виды оргазмов

Соответственно, когда мы говорим о вагинальном оргазме — важно понимать, что речь идет о стимуляции клитора. Просто происходит это через внутренние точки влагалища, где пещеристые тела располагаются наиболее близко. То есть это все тот же клиторальный оргазм, просто достигается он иначе. 

Если говорить об анальном оргазме — такое удовольствие доступно лишь мужчинам в силу особенностей их анатомии. У женщин нет простаты, поэтому этого удовольствия им познать не дано. Разумеется, получать удовольствие от анальной стимуляции могут все, в связи с множеством нервных окончаний в этой пикантной области. Но если речь идет об оргазме, то именно такое его проявление доступно только для мужчин.

Наиболее правдоподобным является смешанный оргазм — это удовольствие, которое достигается стимуляцией нескольких эрогенных зон. Таким образом действительно можно получить оргазм, но при этом клитор также должен быть задействован.

Отзывы

Виды оргазма: сколько их на самом деле? (0 отзывов)
Отзывов еще нет, будь первым - задай вопрос или напиши свой отзыв!)

Добавить отзыв о Виды оргазма: сколько их на самом деле? , оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta