7 фактов о клиторе, которых Вы не знали

Так звучит наслаждение...

Бытует мнение, что звание самой загадочной зоны женского организма приписывают великой и могучей точке G. Но так ли это? Что Вам известно, например, о клиторе? Так ли все предельно ясно, как кажется на первый взгляд? Да, многие знают о такой интимной зоне женского тела. Большинство даже приблизительно догадываются, где он расположен и, возможно, как он выглядит. Многие представляют клитор как крохотную пимпочку или кнопочку, надавив на которую Вы откроете все двери к оргазмическим путешествиям.  Но со 100-процентной уверенностью указать именно на него не сможет и процентов 90 всех мужчин. Что уж говорить о том, что нащупать с первого и даже со второго раза его сможет далеко не каждый. Чем Вам не главный конкурент таинственной точки G, тайна местонахождения которой покрыта мраком?

Ореол загадочности вокруг клитора расширяется и через осознание того факта, что на протяжении долгих веков и лет в медицине не было известно абсолютно ничего об этой женской изюминке. Множество упоминаний о половом члене, строении мужского органа, предназначении, функций и даже о многочисленных хирургических операциях на пенисе есть, а о женском клиторе - абсолютная тишина. Прояснить ситуацию о клиторе ученым удалось лишь в прошлом веке, получить полные сведения о строении клитора - только в 2005 году, а сделать первый 3D макет строения - в 2009. Столько тысячелетий прожить с удивительной частицей, которая открывает светлый путь к получению настоящего удовольствия и не знать об этом. Кощунство, не менее. Благо, сейчас мы живем во времена прогрессирующих технологий, когда наконец-то можно получить больше информации о своем теле и даже о таких маленьких, пикантных особенностях, которые глубоко и надежно скрыты от чужих глаз. А чтобы знать о клиторе еще больше и невзначай в ходе интеллектуальной беседы делиться полученными знаниями со своими друзьями, представляем Вам несколько интересных фактов о клиторе, о которых Вы могли даже не догадываться. 

А Вы знали, что ...

То, что Вы видите - всего лишь верхушка айсберга1. Клитор больше, чем Вы думаете. Если Вы думаете, что клитор - это та самая маленькая точечка страсти, пимпочка удовольствия, глубоководная жемчужинка и драгоценная бусинка наслаждения, то Вы ошибаетесь. Точнее, то, что дано нам увидеть невооруженным взглядом и нащупать после многочисленных неудачных попыток поиска этой крохи - всего лишь вершина айсберга. Корень же всего этого удовольствия скрывается глубоко в женском организме. 

Клитор - это вовсе не крохотная горошина в верхней части половых губ. То, что находится снаружи, называется головкой клитора. Но тут также не все так просто, ведь та самая чувствительная головка находится под защитой крайней плоти, так называемым “капюшоном”. Помимо головки клитор имеет и основное тело с ножками, которое расположено внутри женского таза. Тело клитора расходится на два пещеристых тельца в виде ножек. Этими ножками клитор обхватывает и таким образом обнимает переднюю часть влагалища. Во время возбуждения пещеристые тела наливаются кровью и еще интенсивнее обхватывают влагалище с обеих сторон. Для большего понимания и общей картинки в голове, выглядит это как клитор-наездник, который сидит верхом на влагалище, свесив свои пещеристые ножки. Как раз вот та зона, где соприкасаются и, так сказать, “обнимаются” клитор с влагалищем и называется многообсуждаемой и противоречивой точкой G. То есть, стимуляция точки G напрямую зависит от клитора, точнее от, его страстных обнимашек с влагалищем. 

2. Размер не имеет значения.  В том, что клитор - это вовсе не горошинка, мы разобрались. В доказательство этому предоставим Вам цифры. Вместе с головкой и со всей внутренней частью клитор достигает от 8 до 20 см. Внешняя головка может иметь размеры от 4 мм до 1 см. Размер клитора напрямую зависит от генетики и уровня половых гормонов. Влиять на него может также и гормональный дисбаланс или же прием стероидов. Сам же размер клитора каждой женщины исключительно индивидуален. Как и любой другой орган или часть тела у каждого человека имеют свои размеры, которые могут не совпадать с габаритами других людей. Нет одинаковых органов, как и нет одинаковых по размеру клиторов. Точнее сказать, нет определенного стандарта, который подтверждает, где норма, а где отклонение. Абсолютно любая длина клитора считается нормальной для того или иного человека. Размер клитора не влияет на качество сексуального желания, активности и возбуждения. В этой изюминке женского организма важен вовсе не размер, а его чувствительность. Ах, ну да, и, конечно же, умение пользоваться.

Клитор найден!

3. Расположение клитора влияет на оргазм. Оргазм - явление, о котором все слышали, но не все испытывали. Приблизительно 50-70% женщин нуждаются в дополнительной стимуляции клитора во время секса для достижения оргазма. Это говорит о том, что занимаясь исключительно вагинальным сексом, они попросту не приходят к завершающей точке наслаждения. Многое зависит и от расположения клитора. Согласно исследованиям, чем ближе клитор находится ко входу во влагалище, тем выше шанс достичь оргазма. Если клитор расположен менее, чем в 2.5 см от входа, то во время проникновения и фрикций будет производиться и дополнительная стимуляция клитора. Таким образом, обладательницам такого короткого пути от клитора ко влагалищу постигнуть всю прелесть оргазма гораздо проще и легче, нежели тем дамам, у которых это расстояние больше. Чем дальше клитор находится от влагалища, тем меньше взаимодействия с нервными тканями и, соответственно, труднее достичь оргазма. Путь к сердцу оргазма лежит через его клитор. 

Анатомия клитора4. Почти член, но только клитор. Судя по анатомическим особенностям клитора, он очень схож с мужским пенисом. Что их объединяет? 

  • И клитор, и пенис имеют самую чувствительную часть - головку. Значительное отличие лишь в том, что в баттле на чувствительность здесь определенно победит головка клитора. Клитор имеет 8000 нервных окончаний, в отличие от 4000 в головке пениса. Несмотря на значительно меньшие размеры женская жемчужинка позволяет испытывать дамам гораздо большее удовольствие, нежели испытывает ее партнер. 
  • Так же, как и член, клитор скрывается за капюшоном, который является крайней плотью. У женщин, разве что, крайняя плоть играет более значимую роль, ведь от ее размера зависит чувствительность. Обладательницы незначительного капюшона и открытого клитора могут испытывать боль во время стимуляции, так как эта эрогенная зона настолько чувствительна, что даже незначительные прикосновения могут быть очень ощутимыми. Если же лоскуток кожи над клитором слишком большой и плотный, то желаемых ощущений женщина может и вовсе не испытать. Как и во всем остальном, самый идеальный вариант - это золотая середина. Но, как говорится, клитор не выбирают…  В любом случае, это не считается какой-либо патологией или нарушением. При первом варианте просто следует более бережно и трепетно взаимодействовать с клитором, дабы не причинить боль и не переусердствовать с интенсивными ласками. Второй же вариант легко поправим, правда без хирургического вмешательства не обойдется. В случае с большим защитным капюшоном, который приносит дискомфорт или наоборот не приносит абсолютно никаких желаемых чувственных эффектов, достижения современной медицины придут Вам на помощь. Лишняя кожа, которая препятствует получению удовольствия, попросту убирается с помощью специальных инструментов. Процедура наподобие мужского обрезания также является объединяющей чертой мужского пениса и женского клитора. 
  • У клитора тоже есть эрекция. Да-да, клитор, как и пенис, увеличивается в размерах во время возбуждения. И это не шутка. Возбуждение у женщин также вызывает приток крови к пещеристым телам клитора, как это, собственно, происходит и у мужчин, а поэтому клитор естественно набухает и увеличивается в размерах. Эрегированный клитор может вовсе не меняться в размере, а может увеличиться до трех раз. В возбужденном состоянии его куда проще нащупать и найти, нежели в состоянии полнейшего спокойствия. Отличие лишь в том, что женский клитор приходит в состояние возбуждения слегка медленнее. Для этого ему понадобится около 30 секунд, а то и больше, чувственной стимуляции. После достижения оргазма клитор возвращается в свои прежние габариты. 

Наслаждайтесь также, как наслаждается Ваш клитор

5. У клитора только одно предназначение. Женский клитор - это орган, который не принимает участия в продолжении рода, не имеет отношения к репродуктивной функции, не участвует в процессе мочеиспускания и вообще ни о чем не заботится. Это абсолютно беззаботный орган женского организма, который отвечает исключительно за удовольствие. У него больше нет никаких функций, кроме как дарить наслаждение и чувственную радость женщинам. Клитор - это тот ключ, который открывает двери в тайную комнату женского удовольствия и оргазмического наслаждения. 

Цветет и пахнет6. Клитор - растущий организм. Клитор имеет свойство расти всю жизнь и, что примечательно, не стареть. Процессу роста клитора на протяжении жизни способствуют гормональные изменения в женском организме. Начиная с пубертатного периода клитор начинает меняться и увеличиваться в размерах. По исследовательским данным, уже к 32 годам женский клитор будет в 4 раза больше, нежели во времена пубертатного периода. Но и на этом путь растущего организма не заканчивается. Когда женщина сталкивается с периодом менопаузы, ее клитор может достигать размеров в 7 раз больше, нежели был изначально. Но не стоит пугаться подобного роста, ведь, как мы уже говорили ранее, большая часть клитора находится именно внутри, а не снаружи. Поэтому, очень вероятно, что особых изменений в длине Вы и не заметите.

Что же касаемо старения, то клитор - это, как говорится, вечно молодой, вечно… румяный орган. Да, быть может, Вы не сможете наблюдать за его внешними изменениями по истечению времени, но в чем Вы можете быть уверенными всегда, так это в его единственной и главной функции. Эта пикантная изюминка женского организма будет приносить Вам удовольствие хоть в 20, хоть в 50, хоть в 100 лет. Даже, когда наступит менопауза или каждый участок тела, в том числе и клитор, покроется морщинами, он все равно не постареет душой. Клитор был, есть и будет чувствительным всегда. Так что, если Вам на свой сотый юбилей захочется испытать клиторальный оргазм, то поверьте, это желание вполне исполнимое и реальное. Действуйте и наслаждайтесь, ведь именно для этого женщинам и был дан чудесный клитор.

Мир. Дружба. Оргазм.7. В тесной дружбе с циклом. Менструальный цикл в женской жизни - штука важная. С ним связаны многие процессы и изменения в организме. Чувствительность клитора здесь тоже не исключение. По результатам исследований, ученые выяснили, что именно на 14-м дне цикла, который, к тому же, припадает на период овуляции, чувствительность клитора увеличивается на 20%. Таким образом, именно в данный промежуток времени женщины могут испытывать более яркие оргазмы, нежели в какой-либо другой день. 

Во имя удовольствия!

Нет лучшего завершения статьи о клиторе, нежели боевой клич в его честь. Особенно после факта о его единственном предназначении доставлять женщине наслаждение, его просто нельзя не восхвалять. Поэтому, гип-гип клитор, гип-гип ура!

 

Отзывы

7 фактов о клиторе, которых Вы не знали (2 отзывов)
7 фактов о клиторе, которых Вы не знали
5 5
2 2
Сортировать по:
12.12.2019
5 - Бегемотик

класс) спасибо за то, что несете секс-просвет в массы! :-*

Отзыв был полезен? Да (1) Нет (0)
ответ Amurchik.ua

Уважаемый Бегемотик.
Спасибо Вам за приятные слова ;-)

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)
12.12.2019
5 - ЧеПер

Век живи, век учись , век доставляй удовольствие женщинам :)

Отзыв был полезен? Да (1) Нет (0)
ответ Amurchik.ua

Уважаемый ЧеПер.
Спасибо Вам за отзыв!

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)

Добавить отзыв о 7 фактов о клиторе, которых Вы не знали, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta

Не можете решиться
на покупку?

Оставьте свой E-mail, и мы пришлём Вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!

Мы знаем чем вас порадовать!

Получите бонус прямо сейчас!

Укажите E-mail адрес, на который мы вышлем специальное предложение для Вашей первой покупки.