Часто задаваемые вопросы
  • 💋 С какими производителями вы работаете ❓

    💑 Секс Шоп Amurchik работает только с официальными и сертифицированными поставщиками из Украины, Европы и Китая. 🍒 Бренды, представленные у нас в ассортименте: Satisfyer, We Vibe 🌸 , Womanizer, Fun Factory, Lelo, 🌼 Baile, Magic Motion, Cosmopolitan, Elvie, Doc Johnson 🌺 , Pipedream Products, Lovense, Kiiro, Pornhub, Orion, Ruf, Nexus, 🌷 и др.

  • 🏎 Как осуществляется доставка товаров ❓

    🚗 Все заказы 🍓 мы отправляем в тщательно запечатанных упаковках 📦 либо в непрозрачных полиэтиленовых пакетах 🛍 , на которых нет логотипов  . 🍒 . Отправителем является частное лицо 😎 . Курьер, 🏃‍♂️ доставляющий Вам заказ, не знает о содержимом упаковки.  🍓 Доставляем заказы по Киеву 🎁 отправляем заказы Новой Почтой по всей Украине.

  • 🌶 Как нас найти ❓

    🛣 На секс шоп (шоурум) находится в городе Киев, бульвар Вацлава Гавела 4. Ориентир – ресторан «Фигаро» 👄
    Телефон:
    📞 +380 44 359 05 93

  • 🍌 Как выбрать вибратор ❓

     🔥 Выбор вибратора – это очень щепетильный и индивидуальный процесс 🌶 , так как во многом он зависит от потребностей и предпочтений человека 🌶 . Чтобы понять, какая стимуляция нравится больше всего 👄 , необходимо пробовать 🌵 и прислушиваться к своим ощущениям. 🍒 Более детально о видах вибраторов и выборе Вы можете прочитать у нас в разделе Интересное. 🍇 

Мифы о мастурбации

Долгое время мастурбация считалась занятием постыдным. И так, как тема сексуальности в целом была табуирована, со временем безопасное и абсолютно естественное проявление любви к себе обросло массой мифов разной степени абсурдности. Давайте разберемся с самыми распространенными из них! 

Самоудовлетворение - удел одиноких

Существует расхожее заблуждение, что мастурбация - это исключительно удел неудачников, которые не могут найти себе сексуального партнера (или партнершу). А если Вы делаете это будучи в отношениях - это явный признак того, что с Вашей интимной жизнью что-то не так. Кто-то воспринимает мастурбацию партнера с ревностью по этой же причине. 

На самом же деле все не так. Если такая “любовь к себе” не обедняет Вашу интимную жизнь с партнером, то в ней нет ничего плохого. Более того, мастурбация может помочь раскрыться как физически, так и эмоционально. А кроме того, изучение собственного тела помогает понять, какие ласки Вам более приятны, что в целом положительно влияет на качество интимной жизни. Когда Вы наверняка знаете, что доставляет Вам удовольствие - об этом проще говорить с партнером. 

Мастурбация вредит здоровью 

Мифы о том, что от онанизма ухудшается зрение, а на ладонях начинают расти волосы - это не более, чем ложь, не имеющая под собой ни малейших оснований. На самом же деле нанести какой-то вред организму можно в двух случаях: при несоблюдении норм гигиены или при слишком интенсивной стимуляции, либо использовании неподходящих предметов. 

Кроме того, мастурбация способствует общему улучшению здоровья - как физического, так и психологического. Оргазм, достигаемый в результате мастурбации (как и любой другой оргазм), облегчает ПМС у женщин, поднимает настроение, снимает стресс и напряжение, а также улучшает качество сна.

Вы не сможете получить оргазм другим путем

Многие обвиняют вибраторы и прочие секс-девайсы в том, что они делают невозможным получение оргазма другими способами. Такое явление называется аноргазмией. 

Здесь все работает с точностью да наоборот - мастурбация, как мы уже выяснили, помогает развивать свою чувствительность. Процесс мастурбации можно рассматривать как некую тренировку, во время которой Вы постепенно повышаете чувствительность эрогенных зон. А значит, сможете быстрее достигать оргазма во время секса. 

Мастурбация вызывает зависимость

Долгое время считалось, что получение удовольствия в одиночку приводит к гиперсексуальности, и делает человека зависимым от оргазмов и самого процесса самоудовлетворения. Особенно это касалось женской половины человечества. Если сексуальность и получение удовольствия без цели зачать ребенка порицались в целом, то благодаря религиозным предубеждениям именно женская мастурбация подвергалась максимальному осуждению. 

Разумеется, все это не более, чем миф. Патологическое усиление полового влечения - это действительно проблема, которая может возникнуть. Но причиной тому является не мастурбация, а целый ряд факторов как биологических (гормональные нарушения, опухоли яичников и гипофиза), так и психологических. Множественные исследования, проводимые учеными, опровергают любую связь гиперсексуальности с самоудовлетворением. 

Отсутствие желания мастурбировать - признак фригидности

Наверняка Вы слышали о том, что этим занимаются все. А те, кто утверждают обратное - врут. Это, разумеется, не так. Причин этому может быть множество. Как минимум, у всех нас разное либидо и это абсолютно нормально. К тому же, многим важен не сам момент получения оргазма, а контакт с партнером, близость, объятия и поцелуи. Для таких людей во главу угла ставится прежде всего не оргазм. Поэтому для них самоудовлетворение не приносит такого удовольствия, как взаимодействие с другим человеком. Это также вариант нормы и об этом важно помнить. 

Мастурбация приводит к бесплодию

По этому поводу врачи единогласно утверждают: это не так! Но вместе с тем есть несколько предостережений. Во-первых, следует соблюдать правила гигиены. Несмотря на то, что именно Вы предпочитаете для самоудовлетворения - руки, либо секс-игрушки, их нужно содержать в чистоте. Это поможет предотвратить попадание в организм бактерий и инфекций, которые могут привести к бесплодию, либо к сложностям с зачатием. А во-вторых - в некоторых случая мужчинам могут рекомендовать воздержаться от мастурбации, если это связано с низким количеством сперматозоидов. 

Как можно заключить из всего сказанного выше - существует действительно много ложной информации о вреде “сольных развлечений”. Но следует помнить - это совершенно естественный процесс. Польза или вред определяется конкретной ситуацией, условиями и многими другими факторами. С уверенностью можно утверждать лишь одно - навязывание чувства вины и распространение мифов о ней несет гораздо больше вреда, чем сам процесс самоудовлетворения. 

 

Отзывы

Мифы о мастурбации (0 отзывов)
Отзывов еще нет, будь первым - задай вопрос или напиши свой отзыв!

Добавить отзыв о , оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta

Не можете решиться
на покупку?

Оставьте свой E-mail, и мы пришлём Вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!

Мы знаем чем вас порадовать!

Получите бонус прямо сейчас!

Укажите E-mail адрес, на который мы вышлем специальное предложение для Вашей первой покупки.