Стоит ли оно того? Секс-игрушки с Алиэкспресс

Алиэкспресс — невероятно популярный китайский маркетплейс, который знают и любят люди во всем мире. Огромный ассортимент, товары любого назначения и бюджетная политика — вот секреты популярности этого сайта! Там действительно можно найти все что угодно, и в том числе секс-игрушки. Там они чаще всего недорогие, выглядят так же, как оригиналы на сайте производителя. Но что может скрываться за низкой стоимостью? Давайте разбираться! 

Это еще что такое?! 

Один из многих грехов самого известного международного маркетплейса — несоответствие товара на фото тому, что пришло на почту. Конечно, такое случается не в 100% случаев, но риск этого довольно высок. Особенно это касается подделок известных брендов. Ведь никто не может запретить продавцу выставить фото с официального сайта производителя игрушек. Но при этом реальный товар может отличаться. Насколько сильно - это уже другой вопрос, но если Вам приглянулась симпатичная игрушка и Вы решили найти ее более дешевый аналог на Алиэкспресс, Вас может ждать разочарование. 

Наверняка Вы сталкивались уже с этим ощущением, если когда-нибудь заказывали на этом сайте одежду. Но в случае с секс-игрушкой различия могут быть уж слишком сильными. И самое ужасное, что разница может быть не только во внешнем оформлении! Мы детальнее разберем нюансы качества секс-игрушек от китайских продавцов ниже. Но если тот вибратор, который понравился Вам, заявляет, к примеру, 10 режимов — совсем не факт, что его китайский брат-близнец будет настолько же умелым. Да и близнецом он может оказаться исключительно на фото...

Нюансы качества

Думаю, никто не будет отрицать, что секс-игрушки разительно отличаются от других предметов обихода. Они тесно контактируют с телом, а потому особенно важно, чтобы они полностью соответствовали не только описанию и фото, но и санитарным нормам. 

Современные производители уделяют очень много внимания материалам, из которого делаются секс-игрушки. Очень важно, чтобы вещество не провоцировало аллергии и не содержало вредных примесей, влияющих на чувствительную кожу интимных зон. Помимо материала играет роль также и механическая начинка. Именно поэтому над созданием каждой игрушки трудятся не только дизайнеры, то также медики и инженеры. Они продумывают каждую деталь, чтобы устройство было эргономичным, приятным к телу и безопасным. 

Продавцы на Алиэкспресс едва ли дадут Вам гарантию качества товара. И дело не в возможности возврата, с этим как раз у большинства магазинов нет проблем. Например, симпатичный вибратор из Китая может быть самой настоящей бомбой замедленного действия, если в его составе есть фталаты. Эта группа химикатов используется для смягчения пластика, но при этом крайне негативно влияет на репродуктивную систему. Разумеется, все очень индивидуально и вред зависит от многих факторов — Вашего возраста, состава игрушки и даже частоты ее применения. Но риск есть и он достаточно высокий. Задумайтесь, готовы ли Вы рисковать самым ценным в погоне за дешевизной? 

А что если он сломается?

Еще один фактор, существенно влияющий на цену игрушки — качество внутренней “начинки”. И если с фаллоимитаторами или анальными пробками без вибрации все предельно понятно, то более сложные технологически игрушки, такие как вибраторы, вакуумные стимуляторы и другие возникают сложности. Многие производители предоставляют на свои товары гарантию как минимум в 6 месяцев, и если Ваш новый друг отказывается работать — Вы имеете право его обменять. В случае с Алиэкспресс Вы можете в лучшем случае вернуть деньги, да и то — лишь в том случае, если девайс не работает сразу. А вот если его внутреннее устройство откажет через пару месяцев, Вам остается только смириться. 

Поэтому если Вы присмотрели себе симпатичную игрушку и нашли её более дешевый аналог на китайском маркетплейсе — задумайтесь, почему же она стоит так мало. В отличие от продавцов из Китая, которые могут легко закрыть один магазин и открыть другой на той же платформе, секс-шопы заботятся о своей репутации, а соответственно и о качестве товара. 

Трудности перевода

Описания товаров на Алиэкспресс давно стали мемом среди пользователей интернета. Конечно, есть и исключения из правил. Но заказывая товар именно там Вы едва ли сможете рассчитывать на консультацию от грамотных и подкованных в этом вопросе продавцов. Даже если Вы категорически не можете определиться, что выбрать из предложенного ассортимента, Вы можете задать вопрос продавцу, который точно будет говорить на Вашем языке. 

Если Вы не знали, все обсуждения с продавцами в 99% случаев происходят на английском языке. И многие недобросовестные продавцы на Алиэкспресс успешно уходят от ответственности, ссылаясь на “языковые недопонимания”. И если Вы плохо говорите по-английски, Вы можете столкнуться с непонятной терминологией, или же словами, имеющими двойное значение. И даже если Вы в совершенстве владеете языком, продавцы могут сослаться на свое плохое понимание. 

Поэтому, выбирая проверенный (пусть и не Вами) секс-шоп, Вы точно обезопасите себя от покупки кота в мешке. Вам расскажут о нюансах материалов, производителей, а также технических характеристик. Кроме того, если вопросы возникли по поводу уже купленного в магазине девайса — Вы также можете обратиться за помощью к консультантам, и они помогут Вам решить проблему. Это поможет Вам сберечь свои нервы, здоровье и деньги, а также не разочароваться в покупке. 

Ну и сколько можно ждать?!

Конечно же, говоря об Алиэкспресс, нельзя не упомянуть скорость доставки. Ждать посылки из Китая иногда приходится очень долго. А если Вам не посчастливится сделать заказ в период распродаж (например, на черную пятницу), или того хуже — китайские праздники, к стандартным срокам ожидания можно смело добавить месяц-полтора. Кроме того, если Вы отслеживали когда-нибудь посылки с этого сайта, Вы знаете, что прежде, чем попасть в Украину, посылка может объехать половину стран Европы. Стоит ли удивляться, что заказы периодически теряются? И хотя часто есть возможность ускорить время доставки — стоимость услуг международных курьерских служб может оказаться выше, чем стоимость самого товара. 

Где и как тратить деньги — это, конечно же, личное дело каждого человека, на которое мы не в праве посягать. Но, думаем, Вы не будете отрицать, что покупая секс-игрушки, на них возлагаются определенные ожидания. И поэтому обязательно нужно понимать, стоит ли оно того. Тем более, когда на кону стоят не только финансы, а Ваше удовольствие и здоровье. 

Отзывы

Стоит ли оно того? Секс-игрушки с Алиэкспресс (0 отзывов)
Отзывов еще нет, будь первым - задай вопрос или напиши свой отзыв!)

Добавить отзыв о Стоит ли оно того? Секс-игрушки с Алиэкспресс, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta