Выход есть! Менструальные чаши

Менструальные чаши

Женский организм - очень сложный, но интересный механизм. В некоторых случаях несправедливый, а в некоторых весьма забавный. И так уж повелось, что именно женскую часть населения настигла менструальная участь. Каждый месяц, согласно цикла, каждая девушка с замиранием сердца ждет того самого момента наступления грядущего цунами, чуть ли не помечая эти красные дни в календаре. И каждый раз приходится спасаться, кидая самой себе спасательную шлюпку. Но подлость в том, что шлюпки тоже могут давать течь… Но критические дни - это не повод для плохого настроения, отмены планов, переноса долгожданных поездок, вечной паранойи по поводу протекания и около недельной депрессии. Выход есть! Ведь на помощь девушкам пришла замечательная альтернатива уже привычным гигиеническим средствам - менструальная чаша.

Менструальная чаша - наш кандидат!

Мы выбираем чаши!Надоели громоздкие прокладки, создающие эффект конного седла и образующие весьма неприятный парник в интимной зоне? Или опасаетесь противоречивых тампонов, о пользе и вреде которых никак не придут к единому согласию? Тогда, если Вы не профессиональная конная наездница и не собираетесь выращивать рассаду в созданной прокладками теплице, а также не хотите подвергать свое женское здоровье вреду, вызванному тампонами, то менструальная чаша - Ваш кандидат!

Менструальная чаша (она же менструальная чашечка, колпачок, капа) - это средство интимной гигиены в виде конусообразной чаши с хвостиком, которое помещается во влагалище для сбора менструальных выделений. Это прекрасная альтернатива традиционным средствам гигиены во время месячных, которая не оказывает никакого вреда женскому здоровью.

 

Почему чаша лучше остальных средств?

Менструальная чаша имеет ряд преимуществ перед традиционными средствами гигиены:

  • Средства гигиеныМенструальная чаша не впитывает выделения. В отличие от гигиенических прокладок и тампонов, менструальная капа не впитывает выделения, а собирает их. Если тампон впитывает влагу и выделения, что может способствовать распространению инфекций, а прокладки просто могут вызвать аллергию и раздражение, то чаша не впитывает выделения, а собирает их внутри себя. Кровь собирается внутри капы и никак не имеет контакта со слизистой оболочкой, тем самым предотвращая распространение инфекций и бактерий. К тому же, качественные чаши выполнены из безопасных материалов, которые не сушат слизистую и не влияют на микрофлору.
  • Экономия. Одну менструальную чашу можно использовать на протяжении 10 лет. Да, Вы заплатите за чашу больше, чем за те же прокладки или тампоны, но учитывая частоту использования этих средств, с менструальной чашей Вы будете в экономическом выигрыше. Учитывая то, что прокладку и тампон нужно менять приблизительно через каждые 3-4 часа, то по несложным подсчетам можно вычислить, что одной упаковки данных средств Вам должно хватить на один, на крайний случай, два менструальных цикла. Одна же менструальная чаша прослужит Вам около 10 лет. Такая покупка окупится в первые же месяцы. Так стоит ли переплачивать каждый раз?

Комфорт

  • Комфорт и удобство. При правильном расположении менструальной чаши внутри влагалища она не предоставит Вам никаких неудобств и дискомфорта. Вы с легкостью сможете заниматься спортом, активными видами деятельности и без страха носить светлую одежду. К тому же, просто невероятным плюсом чаши есть то, что не снимая ее можно использовать на протяжении 8-12 часов. Сами понимаете, что это куда больше, чем уже привычные гигиенические средства и куда более удобно.
  • Не несет вред окружающей среде. Тема экологии, экологичности продуктов и материалов сейчас достаточно актуальна. Менструальная чаша - это то гигиеническое средство, которое не приводит к загрязнению окружающей среды и ее использование ведет к сокращению количества мусора. В отличие от прокладок и тампонов, которые необходимо выкидывать, менструальную капу утилизировать не приходится. Используя ее, Вам нужно будет избавляться лишь от ее содержимого. После использования чашу необходимо лишь промыть водой и мылом.
  • Менструальная капаВместительность. Чаши существуют разных размеров, но каждая чаша вмещает в себя выделений больше, нежели тампон или чем может впитать в себя прокладка. Да, если у Вас обильные выделения, то Вам понадобится чаша побольше, но тем не менее Вы будете уверены, что нежелательное протекание исключено (при правильной установке и размерах менструальной чаши, конечно же).
  • Экономия места. Если Вы ожидаете месячные во время поездки куда-либо, то менструальная чаша поможет сэкономить место в Вашей сумке. Чашечка занимает намного меньше места, нежели целая упаковка прокладок или тампонов.
  • Приятны в использовании. Менструальная чаша располагается внутри тела, поэтому она не создает внешнего дискомфорта. Она выполнена из гладкого материала, который не вызывает неприятных ощущений. В отличие от прокладок, чаша не создает эффект компресса и неприятных тепличных условий. И не вызывает эффекта пересушивания, в отличие от тампонов.
  • Никто не узнает о менструальной чаше. Опять же, так, как чаша располагается внутри, то даже на пляже, щеголяя в купальнике, Вы сможете скрыть настигшие нелегкие алые времена. Прокладки могут сдать Вас своими крылышками, которые так подло и кричаще заявляют о себе. Тампоны выдадут Вас коварной ниточкой, которая сможет проскользнуть наружу и выглядывать из-под трусиков. Менструальная чаша же, в этом плане, Ваш верный и преданный друг!

Расслабляйтесь с чашей

  • Легкий уход. Чаша сделана из материалов, которые легко поддаются очистке. Менструальную чашу после использования следует лишь промыть водой с мылом и тщательно смыть мыльный раствор. После этого поместить средство интимной гигиены заново вовнутрь. После длительного использования и перед первым использованием в начале цикла чашечку необходимо прокипятить в воде на протяжении нескольких минут (читайте инструкцию).
  • НЕТ протеканию!  И, конечно же, самый волнующий пункт для девушек. Каждая из девушек хочет избежать неловкого момента неожиданного протекания. Да, 100%-ную гарантию Вам не даст никто, ведь всюду бывают осечки. Но менструальная чаша является одной из самых надежных вещиц среди средств гигиены. Она плотно прилегает к стенкам влагалища и создает некий вакуум, который помогает ей прочно держаться и способствовать попаданию выделений исключительно внутрь чашечки, не обходя ее чертоги и не вытекая.

Дабы не протечь!

Помните, протекание возможно лишь в том случае, если Вы неправильно вставили чашу. Недостаточно глубокое погружение внутрь будет причинять не только дискомфорт, но и протекание. Если чаша равномерно не раскроется внутри, она не будет плотно прилегать к стенкам, что приведет к вытеканию жидкости. К нежелательной ситуации может привести и неправильно подобранный размер чаши. Слишком маленькая чаша будет блуждать по влагалищу и не закрепляться на одном месте. Слишком большая создаст Вам дискомфорт и также не убережет от возможного выхода из берегов.

В случае подбора нужного размера и правильного расположения капы внутри влагалища, менструальная чаша будет служить Вам верой и правдой, помогая избегать неприятных ощущений и неловких ситуаций!

Выбор за вами!

Средства интимной гигиены - вещь сугубо индивидуальная. То, что идеально подойдет для одних, может оказаться пыткой и ужасом для других. Поэтому следует тщательно выбирать то, что подойдет именно Вам. Несомненно, менструальные чаши - вещь новая для большинства девушек, и не испытанная. Но лишь попробовав, Вы будете знать, подходит она Вам или нет. Единственный совет, который может Вам пригодиться поначалу - НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Да, да, именно не сдавайтесь. Ведь с первого раза даже вставить чашу внутрь получается далеко не у каждой. Вам понадобится время, дабы приловчиться правильно и удобно вставлять чашечку во влагалище. Метод проб и ошибок в действии. Но будьте уверены, в конечном итоге у Вас все выйдет! И, возможно, Вы навсегда перейдете на менструальные чаши и упростите себе нелегкие календарные дни!

Выбирайте чаши!

Отзывы

Выход есть! Менструальные чаши (1 отзывов)
Выход есть! Менструальные чаши
5 5
1 1
Сортировать по:
16.01.2019
5 - Читательница

Поднимаем тост за чаши!

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)
ответ Amurchik.ua

Уважаемая Читательница.
Надеемся, что статья была для Вас не только интересной, но и полезной.
Спасибо за внимание к нашему сайту)

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)

Добавить отзыв о Выход есть! Менструальные чаши, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta

Не можете решиться
на покупку?

Оставьте свой E-mail, и мы пришлём Вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!

Мы знаем чем вас порадовать!

Получите бонус прямо сейчас!

Укажите E-mail адрес, на который мы вышлем специальное предложение для Вашей первой покупки.