Как правильно подобрать лубрикант, на что обратить внимание при выборе? (важные советы)

лубрикант

   Лубриканты – это специальные смазки, с помощью которых достигается дополнительное увлажнение половых путей, увеличение сексуального возбуждения, а также устраняются проблемы неприятных ощущений во время полового акта.

 

Для чего они нужны?

   Основное предназначение лубриканта – увлажнение слизистых половых органов.  В процессе предварительных ласк женщина, как правило, возбуждается значительно медленнее, чем мужчина, вследствие чего выделение естественной смазки влагалища может запаздывать. Это происходит из-за ряда причин: физиологические особенности, гормональный фон, эмоциональный настрой, наличия гинекологических проблем и т.п.
 
    Благодаря дополнительному увлажнению достигается безболезненное и легкое проникновение (даже при недостаточной эрекции), исчезают болевые ощущения. 
Кроме того, лубриканты смягчают кожу, ухаживая за ней;  улучшают скольжение латексных изделий; необходимы при использовании секс игрушек; применяются для массажа интимных зон; незаменимы при анальном сексе. 

Классификация

Основа
 
- лубриканты на водной основе  (water based) – наиболее практичные, в основе состава - глицерин и вода. Такие смазки легко впитываются в кожу и смываются водой, гипоалергенны, не оставляют пятен. Могут применяться параллельно с использованием средств защиты, а также любых секс игрушек. Лубриканты на водной основе могут иметь разную вязкость: «облегченные» хорошо смываются водой, применяются при петтинге или мастурбации; смазки средней вязкости удобны при классическом вагинальном сексе; вязкие и незасыхающие рационально использовать для анальных игр.     
 
- лубриканты на силиконовой основе  (silicon based) – смазки, в основе состава которых – силиконовое масло. Не разрушают латекс, медленно впитываются, поэтому держаться дольше. Идеально подходят для анального секса. Главным преимуществом такого рода лубрикантов является то, что они долго не растворяются в воде, поэтому их рекомендуют использовать для любовных утех в душе или бассейне.   
 
- лубриканты на масляной или жировой основе  (oil based) – основа состава – жиры растительного или животного происхождения. Вязкие, хорошо скользят, передают температуру тела. Не пригодны для использования с латексными изделиями и секс игрушками. Идеально подходят для контакта с кожей, эротического массажа, массажа половых органов, мастурбации.
 
лубриканты
 

Функциональное назначение

- обезболивающие – с анестезирующими компонентами, благодаря которым уменьшаются болевые ощущения. Вследствие снижения чувствительности головки полового члена продлевается половой акт.
- вкусовые и  ароматизированные - имеют приятные и насыщенные ароматы, с помощью которых можно создать некий эффект ароматерапии во время любовных игр. 
- антисептические – с антисептическими веществами (мирамистин, ноноксинол), которые оказывают заживляющее действие на микротравмы, снимают раздражение, а также дополнительно предохраняют от заражения ВИЧ, герпесом и некоторыми другими болезнями, которые передаются половым путем.
- с витаминами и экстрактами трав – способствуют заживлению микротравм и ссадин, обладают смягчающим эффектом, устраняют раздражения. В основе состава содержат экстракты алоэ, ромашки, жень-шеня, витамин Е.
- с феромонами – воздействуют через органы обоняния, повышая сексуальное желание.
- средства для предохранения – в состав входят спермициды, которые убивают сперматозоиды.
- пролонгаторы – специальные лубриканты, которые  продлевают половой акт, снижая при этом чувствительность нервных окончаний головки полового члена, не влияя на остроту ощущений. Благодаря использованию такого рода лубрикантов можно избежать преждевременной эякуляции. 
- массажные масла – включают активные компоненты, которые способствуют приливу тепла, повышают чувствительность. Как правило, имеют приятные запахи. Предназначены для эротического массажа. 
 
лубриканты
 

 Зона применения

- вагинальные – классические, на водной или силиконовой основе, совместимы с латексными изделиями. Предназначены для дополнительного увлажнения во время вагинального секса или мастурбации.  
анальные – оказывают расслабляющее действие, снижают болевые ощущения, так как имеют повышенную густоту и содержат в своем составе обезболивающие вещества (лидокаин, бензокаин).  
оральные (подсластители) - лубриканты с различными запахами и вкусами ягод и фруктов. Как правило, имеют желеобразную структуру. Специально предназначены для занятия оральными ласками.
анальные лубриканты
Форма выпуска

-  гель;
крем;
- спрей;
- масло;

Советы по применению 

   Существует несколько несложных правил по применению лубрикантов, придерживаясь которых Вы получите массу приятных ощущений:
- используйте только тот лубрикант, который специально предназначен для конкретных зон применения;
- четко следуйте инструкции по применению на упаковке;
- наносите небольшое количество до или непосредственно во время полового акта на половые органы. Если используется средство защиты, то лубрикант наносится поверх изделия, чтобы предупредить его соскальзывание;
- после полового акта смойте остатки лубриканта теплой водой с мылом;
лубриканты с экстрактами лекарственных растений желательно использовать только в случае отсутствия аллергических реакций;
- ни в коем случае нельзя заменять лубриканты другими смазками (мазями, кремами, пищевыми продуктами);

Вывод

   Если Вы столкнулись с проблемой недостаточного выделения естественной смазки или просто решили разнообразить ощущения во время секса, то покупка специального лубриканта – именно то, что Вам необходимо. Использование этого тайного оружия поможет получить яркие и чувственные оргазмы, открыть для себя новые грани сексуальных ласк. Лубриканты абсолютно безвредны, так как содержат лишь натуральные компоненты, противопоказаний к их применению нет. Главное, не полениться и выбрать из множества предлагаемых товаров тот, который идеально подойдет в каждом конкретном случае.  

 

Амурчик

Отзывы

Как правильно подобрать лубрикант, на что обратить внимание при выборе? (важные советы) (1 отзывов)
Как правильно подобрать лубрикант, на что обратить внимание при выборе? (важные советы)
5 5
1 1
Сортировать по:
22.05.2017
5 - Кристина

Пользуемся регулярно вагинальными лубрикантами в виде геля или крема, никаких проблем с использованием никогда не возникало, только приятные ощущения. Но как-то мой парень решил сделать мне сюрприз и воспользовался оральным подсластителем с запахом клубники. С тех пор он предпочитает со мной советоваться, т.к. на клубнику у меня аллергия. Не знаю, может я сама себе внушила что-то, ведь не настоящая же клубника в составе?

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)
ответ Amurchik.ua

Уважаемая Кристина. В составе ароматизатор идентичный натуральному. С данным вопросом лучше обратиться к врачу.
Спасибо Вам за отзыв!

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)

Добавить отзыв о Как правильно подобрать лубрикант, на что обратить внимание при выборе? (важные советы), оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
методы оплаты в секс шоп Амурчик

Не можете решиться
на покупку?

Оставьте свой E-mail, и мы пришлём Вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!

Мы знаем чем вас порадовать!

Получите бонус прямо сейчас!

Укажите E-mail адрес, на который мы вышлем специальное предложение для Вашей первой покупки.