Том из Финляндии - вход только для мужчин

Tom of Finland - BikersМало кто знает, что на становление гомосексуальной культуры в достаточной мере повлиял определенный стиль искусства. То, что сейчас кажется привлекательным, по-своему эротичным и возбуждающим, ранее не замечалось вплоть до той поры, пока свет не увидели удивительные рисунки финского художника, известного под псевдонимом Tom of Finland. Его реалистичные, брутальные и детальные работы сейчас являются произведениями андеграундного искусства. Даже производители интимных игрушек не остались в стороне и выпускают целую серию девайсов для мужчин, вдохновившись рисунками Тома.

Прогулка в ранние годы 20 века

Настоящее имя Финского Тома - Tom of Finland - Тоуко Валио Лааксонен. Рисовать он начал еще в детстве. Также изучал изобразительное искусство и учился игре на фортепиано. Будучи скромным по натуре, Тоуко не сразу смог открыть миру свои интересы и предпочтения и переносил бушующие страсти на бумагу. К тому же, финские законы и граждане не отличались толерантностью, и проявления чуждой обществу любви могли значительно подпортить жизнь.

Уже во взрослом возрасте, проведя часть своей жизни на фронте и вернувшись домой в звании лейтенанта, художник встретился со своим будущим партнером Вели Мякиненом - и это круто повернуло его жизнь. Именно по настоянию Вели художник впервые попробовал издать свои работы и отправил их в журнал "Physique Pictorial". Его рисунки вдохновили редактора, и вскоре вышел новый номер с обложкой, украшенной одним из изображений Тоуко. Но как подписать эротический шедевр, если создание красоты может иметь плачевные последствия для автора? Именно тогда рождается псевдоним Tom of Finland.

Развитие, Америка, восторг

Том организовал свою первую выставку в Гамбурге (Германия). Но несмотря на то, что она прошла более, чем удачно, выставка принесла художнику лишь убытки - практические все работы были украдены. Однако на выставке он познакомился с людьми, оказавшими немалое влияние на его жизнь. С помощью друзей Том отправился в Америку - даже в те годы эта страна была наиболее лояльной к гомосексуальной тематике. Вот тут-то уже и завертелось!

В работах художника можно обратить внимание не только на прямой эротический подтекст, но и на то, какое значение имела визуальная подоплека: одежда на мужчинах, их гармоничные образы в воображении и жизни художника. Все мужчины на изображениях были подчеркнуто мужественными, накачанными, одетыми в определенном стиле, вызывающими не только толику смущения, но и восторг. Со временем рисунки Тома из Финляндии приобрели не только сексуальный, но и социальный контекст: художник призывал ценителей эстетики прокачивать и тело, и здоровье, и яркий сексуальный дух.Tom of Finland picture

Неоспоримое влияние на гей-культуру во всем мире

Use a RubberТом из Финляндии считается двигателем эволюции гей-культуры. Его рисунки стали тем самым тайным окном, заглянув в которое, очень легко понять - нетрадиционная ориентация может нести творческий, яркий, здоровый и привлекательный характер. Вклад художника в формирование канонов и эстетики гей-сообщества неоспорим. В свое время даже была создана ассоциация, посвященная деятельности художника. Наряду с открытками с его рисунками начали выпускать секс-игрушки, смазки, скейтборды, постельное белье, духи и прочую продукцию, брендированную столь узнаваемым в узких кругах творчеством. Вы даже можете найти хорошее вино, с этикетки которого на вас будет соблазнительно смотреть накачанный красавец-мужчина в обтягивающих кожаных штанах и лихо сдвинутой фуражке. В 2017 году мир увидел атмосферный биографический фильм, красочно повествующий о жизни художника.

Именно благодаря Тому в моду вошли кожаная одежда и аксессуары, байкерский стиль, полицейская форма - все это, выгодно подчеркивающее тело мужчины, стало нередко ассоциироваться со стилем гомосексуальных мужчин.  В Америке даже образовался клуб фанатов художника – они называли себя Tom`s Men и старались во всем копировать персонажей с рисунков. Особенно ярких представителей фотографировал сам Том, черпая вдохновение для следующих своих работ.

Почти вся семья Тома, кроме младшей сестры, даже не догадывалась об увлечениях и творчестве художника. Уже позже родная страна не просто признала Тоуко Лааксонена, но стала гордиться им, по праву признав его работы культурным наследием. Более того, был выпущен ограниченный тираж почтовых марок с рисунками Тома.

История жизни художника - это повесть о мужестве, любви и свободе, а работы Тома из Финляндии - это символ борьбы, символ того, что мир, несмотря на консервативность многих людей, может измениться, стать толерантнее и лучше. А творчество - один из самых верных способов доказать это.

Отзывы

Том из Финляндии - вход только для мужчин (3 отзывов)
Том из Финляндии - вход только для мужчин
5 5
3 3
Сортировать по:
26.07.2018
5 - Пуркиус

Кстати - фильмец красивый и не пошлый.

Отзыв был полезен? Да (5) Нет (0)
ответ Amurchik.ua

Уважаемый Пуркиус.
Спасибо Вам за отзыв!

Отзыв был полезен? Да (2) Нет (0)
22.07.2018
5 - Том

Чудовий допис! Дякуючи йому розумієш наскільки цікава гей-культура і які коріння вона має. Дякую за висвітлення цієї теми!

Отзыв был полезен? Да (6) Нет (2)
ответ Amurchik.ua

Шановний Том.
Дякуємо Вам за відгук!

Отзыв был полезен? Да (2) Нет (0)
20.07.2018
5 - Iren_Adler

Очень вдохновляющий персонаж и очень круто, что его признали в родной стране. Эстетика вызывающая, но очень сочная и живая.

Отзыв был полезен? Да (9) Нет (1)
ответ Amurchik.ua

Уважаемая Iren_Adler.
Мы рады, что Вы прониклись данной историей.
Надеемся, что и игрушки из серии Tom of Finland не оставляют Вас равнодушными ;-)

Отзыв был полезен? Да (2) Нет (0)

Добавить отзыв о Том из Финляндии - вход только для мужчин, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
методы оплаты в секс шоп Амурчик

Не можете решиться
на покупку?

Оставьте свой E-mail, и мы пришлём Вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!

Мы знаем чем вас порадовать!

Получите бонус прямо сейчас!

Укажите E-mail адрес, на который мы вышлем специальное предложение для Вашей первой покупки.