Сексуальные ориентации, о которых Вы не знали до сегодня

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Какие сексуальные ориентации Вам известны? Можем поспорить, что для перечисления известных сексуальных ориентаций Вам вполне хватит пальцев одной руки, как, собственно, и большинству населения. Современная сексология стремительными темпами расширяет горизонты человеческой сексуальности. Если ранее было известно только о трех типичных ориентациях: гетеросексуальной, гомосексуальной и бисексуальной, то со временем появилась четвертая разновидность сексуальности - асексуальность, споры по поводу которой ходят и до сегодня. Но что же скажут исследователи сейчас, когда люди охотно, с гордостью и открытостью ко всему миру делятся своими чувствами, признаниями и ощущениями по отношению как и к другим полам, так и собственному. Подобно корню растения сексуальные ориентации прорастают из основного стебля и порождают все новые и новые ответвления. На данный момент известно более 10-ти сексуальных ориентаций, о которых Вы, скорее всего, и не догадывались. Но сегодня эта ситуация исправится и Вы узнаете немного больше об этом странном, но таком интересном мире человеческой сексуальности.

А сколько сексуальных ориентаций известно Вам?

Общепринятые сексуальные ориентации

Начнем с самый известных и распространенных сексуальных ориентаций, которые еще издавна обозначили как основные: гетеросексуальность, бисексуальность, гомосексуальность.

ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНОСТЬ - всеми известный и самый распространенный в мире тип сексуальности. Это сексуальная ориентация, которая подразумевает под собой влечение исключительно к противоположному полу.

БИСЕКСУАЛЬНОСТЬ - сексуальное явление, когда человек испытывает влечение как к своему, так и к противоположному полу. Такие люди в равной степени могут проявлять как сексуальный интерес, так и романтический к индивидам мужского или женского пола.

ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ - любого рода влечение исключительно к людям своего же пола. Гомосексуал в любовных отношениях, сексуальном влечении или в целях создания семьи отдает предпочтение представителям своего пола.

Некоторые исследователи выделяют четвертую сексуальную ориентацию - асексуальность, которую также считают типичным общепринятым типом сексуальности.

АСЕКСУАЛЬНОСТЬ - это абсолютное безразличие к сексу и полное отсутствие сексуального влечения. Стоит заметить, что асексуалы не имеют никаких идеологических убеждений по поводу секса как явления и не подразумевают положительное или отрицательное отношение к нему. Также асексуалы не имеют ничего общего с физическими недостатками, неспособностью к половому акту и продлению рода. Асексуалы - это обыкновенные здоровые люди, которые, так сложилось, попросту не испытывают полового влечения и не получают должных или каких-либо эмоций от полового акта.

Сексуальные ориентации, о которых Вы не знали

Флаги сексуальных ориентацийАРОМАНТИЧНОСТЬ

Так, как слегка выше упоминалось об асексуалах, то было бы весьма логично сразу рассмотреть их противоположностей - аромантиков. Если асексуальность - это отсутствие сексуального влечения, то аромантичность - это отсутствие эмоциональной подосновы и каких-либо романтических чувств к партнеру. Такая вот нелегкая битва ориентаций: секс без чувств или чувства без секса?

Секс у аромантиков имеет место быть, как и половое влечение. Отличие от других людей в том, что секс для аромантиков - это лишь физиологический процесс без всякой романтики и эмоциональных чувств.

АНТИСЕКСУАЛЬНОСТЬ

Антисексуалы в отличие от асексуалов могут испытывать сексуальное влечение к мужчине или женщине, но сознательно отказываются от секса и выступают против него. Причинами антисексуальности служат как сознательные идеологические убеждения, так и религиозные принципы. Антисексуалы считают, что секс - это своего рода зависимость, на ряду с алкоголизмом и наркоманией.

АУТОСЕКСУАЛЬНОСТЬ

Люди-нарциссы - знакомое выражение? Скорее всего, такие индивиды даже есть среди Вашего круга общения. Но в курсе ли Вы, что существует некая сексуальная ориентация, подобно нарциссам? Аутосексуальность - сексуальное явление, в котором фетишем выступает собственное тело и собственное Я. Проще говоря, аутосексуал может испытывать сексуальное влечение исключительно к себе. Это настолько превосходный и идеальный человек, что лучше и красивее себя ему попросту не найти, можно даже не стараться. В общем, жизнь по принципу “Зачем мне кто-то, если есть Я?”. Акцент на осознанной самоподаче и самоудовлетворении.

Кстати, если Вы отнесли себя к аутосексуалам, Вы мужчина и Вы восхищаетесь своим мужским достоинством, то у нас для Вас есть прекрасная вещь - набор для изготовления копии собственного члена. Возведите свою уникальную величественную статую члена!

Флаги сексуальных ориентаций

ГЕТЕРОФЛЕКСИБИЛЬНОСТЬ

Гетерофлексибильные люди - это гетеросексуалы, которым в один момент захотелось альтернативного варианта секса, так сказать, чего-то необычного внести в сексуальную жизнь. Это индивиды, большую часть жизни занимающиеся сексом с противоположным полом, но иногда могут побаловать себя и однополыми забавами. В отличии от бисексуалов, представители гетерофлексибильности не утверждают, а порой и отрицают влечению к двух полам. В общем, “один раз - не … не считается”.

ГРЕЙСЕКСУАЛЬНОСТЬ

Грейсексуальность - это некая тонкая грань между гетеро/гомосексуалами и асексуалами. Грейсексуалы - это люди, которые в отличии от асексуалов, имеют сексуальное влечение к мужчинам или женщинам (вне зависимости от пола). Их отличает лишь то, что это влечение к сексу у них имеет слабовыраженный характер. То есть, представители грейсексуальности могут испытывать половое влечение, но только в определенный момент, под определенное настроение или к определенному типу людей.

ДЕМИРОМАНТИЧНОСТЬ

Демиромантики - это люди, которые могут испытывать романтические чувства и соответствующие эмоции к партнеру лишь после тесного общения и эмоциональной связи между друг другом.

ДЕМИСЕКСУАЛЬНОСТЬ

Демисексуальность, подобно демиромантичности, работает по такому же принципу. Демисексуалы - это личности, которые не могут испытать сексуального влечения к человеку, с которым не построена крепкая эмоциональная связь и привязанность. Только после того, как демисексуал настроит этот эмоциональный контакт, он сможет испытать к мужчине или женщине романтичное и сексуальное влечение. Секс на одну ночь или спонтанная связь с незнакомцем - совершенно не вариант для представителей демисексуальности.  

ЛИТРОМАНТИЧНОСТЬ

Литромантики - это особый тип людей, которые способны испытывать романтические чувства, любовь и эмоции к определенному человеку, но при этом не хотят и не желают взаимности. Есть те, которые любят, и те, которые позволяют себя любить. Так вот литромантики - это как раз представители первого варианта. Это индивиды, которым присуща романтика и любовь к человеку, но как только они ощущают взаимность со стороны партнера, это действует на них отталкивающим образом. Попросту, взаимность пугает литромантиков.

Сексуальную ориентацию не выбираютПАНСЕКСУАЛЬНОСТЬ

Пансексуальность - это явление, которое подразумевает сексуальное влечение к абсолютно всем индивидам, вне зависимости от пола и гендера. Нет, это не бисексуальность, как можно подумать сперва. Это более широкое понятие, так как пансексуальность подчеркивает не двойственность выбора между мужчинами и женщинами, а полную независимость от половых характеристик. Пансексуалы - это люди, для которых биологический пол, либо же их собственная гендерная идентичность не играет абсолютно никакой роли при выборе сексуального партнера. Пансексуальность - это любовь не к полу, это любовь к человеку.

ПОЛИСЕКСУАЛЬНОСТЬ

Полисексуальность - это сугубо индивидуальный набор гендеров, который привлекателен определенному индивиду. Если бисексуалы выбирают себе в партнеры как мужчин, так и женщин, а пансексуалы среди всех, не смотря на пол и гендер, то полисексуалы - это промежуточное явление между ними. Полисексуал может испытывать влечение к нескольким гендерам: мужчинам, женщинам, трансгендерам. Но в отличии от пансексуалов, полисексуалы различают и определяют партнеров по полу и гендеру. Каждый полисексуал имеет свой индивидуальный набор гендеров и характеристик, которые его привлекают.

СКОЛИОСЕКСУАЛЬНОСТЬ

Сколиосексуалы - это люди, которые имеют романтическое и сексуальное влечение исключительно к трансгендерам (людям, рожденным с определенным полом, но ощущающих себя личностью противоположного пола).

Ваша жизнь не станет прежней

Теперь Вы немного больше осведомлены в сексуальных ориентациях. Отныне Вы будете смотреть на мир шире без примитивного деления людей на традиционную и нетрадиционную ориентации. Но главное одно - любите людей вне зависимости от половых признаков и гендерной самоидентификации. Каждый имеет право быть счастливым!

Отзывы

Сексуальные ориентации, о которых Вы не знали до сегодня (2 отзывов)
Сексуальные ориентации, о которых Вы не знали до сегодня
5 5
2 2
Сортировать по:
28.03.2019
5 - Centurio

Прикольно, канешн, все это узнать, но можно и не заморачиваться и творить любовь с кем угодно, как угодно и где угодно :)

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)
ответ Amurchik.ua

Уважаемый Centurio.
Мы рады, что эта статья была Вам полезна)

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)
28.03.2019
5 - Zhdun

Святые угодники, да я же пансексуал!

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)
ответ Amurchik.ua

Уважаемый(ая) Zhdun!
Спасибо Вам за отзыв.

Отзыв был полезен? Да (0) Нет (0)

Добавить отзыв о Сексуальные ориентации, о которых Вы не знали до сегодня, оставить комментарий, задать вопрос

Имя*
Электронная почта
Отзыв или вопрос*
Ваша оценка
  • visa
  • mastecard
  • privat
  • novaposhta

Не можете решиться
на покупку?

Оставьте свой E-mail, и мы пришлём Вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!

Мы знаем чем вас порадовать!

Получите бонус прямо сейчас!

Укажите E-mail адрес, на который мы вышлем специальное предложение для Вашей первой покупки.